Похмелье

Как же тяжело с утра быть взрослой,
Ходить над пропастью без балансира.
Внешне прежней, внутри полой,
Быть изгнанным всем миром!
 
Ведь всё вчера вливалось водопадом,
Потоки те омывали всю тебя.
Повтора таких событий тебе не надо,
Всё осушила вчерашняя волна.
 
Ах, если кто-нибудь тебя бы понял,
Рукою легкою похмелье снял,
Но только слышишь: как я от этого устал,
И волны снова бьются о причал.
 
Веселье длилось до самого утра,
Хотя затея была не для веселья.
Теперь померкла совесть у тебя
На дне стеклянного гранёного стакана.
 
Ты опьянела не от алкоголя,
Не от градусов, хранящихся в вине.
Ты опьянела от шума алкоголя,
Который бился по печени в тебе.
 
Последствий по тебе вообще не видно,
Лишь выдают блестящие глаза.
Тебя сейчас покидают скоропостижно
Клетки мозга, выливаясь из тебя.