на миг

это только на миг -
шанс увидеть себя;
услышать карманного человека,
пьющего кока-колу,
в самодельной обсерватории,
беседуя с личным временем,
заснять засыпающий
метеорит,
на гитаре, сидя у песочных замков,
сыграть цоя
неправильным перебором.
 
это только на миг -
на большее не рассчитывай.
в переносицу громко стучится море,
хочет устроить подобие митинга
и затащить к себе,
а ты оправдываешься битыми
ракушками,
суешь ему самодельные бусы
и с человеком утопаешь
в перечислениях,
банальностях,
быте.
 
это только на миг -
нацарапай на монолите -
на порог и тут же назад,
человек убегает от накативших волн,
(прячется за твоей спиной).
если гневно в глаза
бросается невозможность летать,
то попытка скрыться от голосов
не спасёт.
 
выходишь за дверь.
время зевает, через секунду - спит.
человек одними уголками губ
улыбается.
это только на миг -
шанс увидеть себя.
 
после - мы с тобой
здесь
не хозяева.