Чары

Чары

Аудиозапись

Читает Евгений Корольков - https://poembook.ru/id108517
Грустный взгляд, как у маленькой пони,
и волос шелковистая сныть,
помогли наконец-то мне вспомнить
всех, кого я старался забыть.
Старых песен щемящие звуки,
фотографий холодный муар,
да ещё эти тонкие руки —
паутина мыслительных чар.
 
Всех ушедших в забвение лица
мне напомнили снова о том,
что ты в платье из белого ситца
так похожа на светлый фантом.
Тёплый август омоет слезами
нашу нежность в душистом стогу.
Мне и больно, и сладко, ведь знаю,
что тебя потерять не смогу.
 
Ручеёк за горбатой горою
и раскидистый старый скорёк*,
обвенчают нас нынче с тобою
в пескарями назначенный срок.
Смех и радость, печаль и тревога.
Ангел в небе летает трубя.
... Ночью снова просить буду Бога,
чтоб я мог умереть за тебя.
 
 
*Скорёк (местечк.устар) - осокорь (чёрный тополь).