Щеночек

Очень рано встал с утра,
Я сегодня и вчера.
Нужно кашу наварить
И щеночка покормить.
 
Положить ему в лоток,
Не смотря на потолок.
Он обидится иначе,
Станет во дворе маячить.
 
Папе сядет на коленки,
А потом на четвереньки.
Будет жалобно скулить,
Ну и как тогда мне жить?
 
Мне не жалко ничего,
Лишь для чуда моего.
Хочет - педигри куплю,
Сяду и пощекочу.
 
Я за ушки и за лапки,
Принесет потом мне тапки.
И захочет поиграть,
Вот не даст же помечтать.
 
Тапки быстро изорвет,
Вот такой ведь обормот.
Мама с папой это знают,
И с улыбкою встречают.
 
Ну зачем меня ругать?
Глупо тут переживать.
Лучше вместе сядем в круг,
Много лап и много рук.
 
Поиграем мигом в ляпы,
Не пришли б соседи кабы.
Очень тихо не умеем,
Без веселья опустеем.
 
Мы живем на свете раз,
Для себя - не напоказ.
Если делать все как все,
Сгинем в этой скукоте.