ПРИНЦЕССА DARKNESS

ПРИНЦЕССА DARKNESS
 
 
Лабиринтом леса, по тропинок сети,
Незаметной глазу лёгкостью теней,
Вышла на поляну,всё забрав на свете
Темнота ночная,с месяцем над ней...
 
...Чтоб не заплутала,звёздок из лукошка,
Кинула щепотку в высоты поток...
...Как костёр раздула каждое окошко,
С высоты деревня-словно уголёк...
 
Чешуёй сазана, речка крупной рябью,
От её короны отражает свет...
Колдовской незримой отделила гранью
От ненужных взглядов девичий секрет:
 
Никому не видим,амулет на шее
На простой верёвке,что сплела из трав,
Но такую силу этот знак имеет,
Всю Вселенной тайну в зёрнышко собрав...
 
...Тихая колдунья,ласковою кошкой,
Жмётся к душам нашим,что так ждут зари...
...Спать она уложит...Лунною дорожкой,
Путь проложит вере,что у нас внутри...
 
...И когда уходит,погостив, Принцесса
Всем она откроет,чем секрет могуч:
Лишь рукой коснётся невесомой леса-
Выпустит на волю первый света луч!
 
 
2017-2020.