Огни

Опустилась ночь на мрачный город,
Мерцают тускло странные огни.
Одни взмывают в небо, другие реки переходят вброд,
Не знаю точно, души ль это неживые иль просто городские фонари.

Я здесь один в усталом мире,
А ты гуляешь там с другим.
Я потерял себя в прямом эфире,
А ты ушла в обнимку с ним.

Вот снова закружилась голова, 
И вновь я вижу те огни.
Они влекут меня с собой на острова,
Которых нет ни на одной карте в мире.

Кажется, отпустило, схожу завтра к доктору,
Но вновь себе солгал.
Я лучше пройдусь по следу протектора,
Тому, что идёт на Урал.

В окне увидел вновь тебя.
Но нет! Ты сон! Ты не жива!
Ты шла печали не тая,
Не выйду я тебя утешить никогда!

Ты предала меня, сразила наповал,
Уйдя с другим, разбила моё сердце.
Не узнаю теперь себя, теперь я просто наркоман,
Сказала мне тогда: «Мы никогда не будем вместе».

Опять стемнело, вновь огни,
Они зовут меня всё чаще.
Я был готов сбежать за ними,
Но героин прибил к кровати.

Я не могу опять нащупать вены,
Не вижу смысла дальше жить.
Ведь я любил тебя без меры,
Сейчас хочу лишь умереть.

Очнувшись дома на полу,
В окно угрюмо заглянул.
Там вновь огни, они так близко,
Там у окна, где не так низко.

Я сделал шаг. Я прыгнул бы за ними.
Но были все они другими,
Они желали смерти мне,
Крича, что зря я оказался на игле.

И оступившись, я упал,
Упал на камни как металл.