Апрель, весна...

Апрель, весна...
Воскресный вечер . Тишь и темень...
Весенний хмурый метроном ...
С утра порывами гнал ветер
Вразнос компании ворон...
Кружились стаи , клокотали
Под моросью терялся гам...
Такой весны ещё не знали -
Вселилась осень в вешний храм
 
Тревожно сердцу - что же дальше?
Апрель как-будто постарел ...
Как-будто больше стало фальши ,
Какой-то странный беспредел
Тоски, депрессий , огорчений ,
И небо - строгий контролёр ,
Не впустит солнечных волнений
Ни в лес , ни в поле , ни во двор.
 
Воскресный вечер. Тишь и темень...
Весенний хмурый метроном...
С природой мы в одной системе ,
Со всем , что видим за окном...
Согреем словом наших близких ,
Друзьям поможем не хандрить ...
А утром завтра по - английски
Уйдёт от нас тоска бродить
В далёкий край , что нам неведом ,
Оставив грусти странной шлейф
Лохматым снегом напоследок
Швырнув , от солнца ошалев..
 
3 апреля 2016 воскресенье - именно такая была погода тогда в Ярославле
 
 
© Copyright: Мила Апрель, 2016
Свидетельство о публикации №116040311535