ПАХНЕТ ЛИ КРУЖЕВО?

ПАХНЕТ ЛИ КРУЖЕВО?
Дискуссия в комментариях после конкурса:
 
Виктория
вчера в 5:20
Извините, Автор, как пахнет кружево?
0
Автор
вчера в 7:24
Виктория, извините, это придирки? Кружево пахнет легкостью и свежестью. Метафора, естественно.
0
Виктория
вчера в 7:26
Автор, это не придирки. Кружево ничем не пахнет.
0
Олег Индейкин
вчера в 15:50
Виктория, кружево может пахнуть. Согласен с автором. Если лёгкость не пахнет, то у свежести есть свой неповторимый запах. Ну, и банально, кружево может пахнуть и по́том и "Шанелью".
0
Виктория
вчера в 18:56
Олег Индейкин, рассмешили меня. Вы поймите, у пота есть свой запах, у Шанели, свой есть запах у рыбы, молока, абрикос. А у кружева запаха своего нет. Если оно испачкано или чем-то пропиталось, то будет пахнуть этим запахом.
0
Олег Индейкин
вчера в 20:49
Виктория, как здравомыслящий человек я понимаю, что спор, в котором женщина не права, может быть вечным. Но... всё-таки, Вы - Виктория, а, значит, Победа. И я сдаюсь. Однако, если я Вас рассмешил, то Вы меня озадачили, поэтому, завтра утром сгоняю на базар, куплю кружево и обнюхаю его до последней ажурно сплетённой ниточки. О результатах своего исследования (коего Вы вдруг соблаговолите с нетерпением ждать) я сообщу ниже.
1
Виктория
вчера в 20:52
Олег, договорились)
 
 
И вот…
 
 
ПАХНЕТ ЛИ КРУЖЕВО?
 
Ради спора, а скорей от безделия,
путь пройдя свой переулками длинными,
очутился рано утром в отделе я
разных кружев с расписными витринами.
 
Покупай да нюхай кружево… Ну, же! Во-о!
Ну, купил… понюхал… чё уж… не спорю я.
Ну, ничем, увы, не пахнет то кружево, –
я сказал, чтоб не обидеть Викторию.
 
Но к познанию чуть сделав движение
и углубясь в суть дилеммы заранее,
всё ж, включил своё я воображение,
что на уровне почти подсознания.
 
Думал пиплу ща заправлю арапа, ха-а…
но мозгой своей допе́трил натружено,
что ни в жисть не осязал того запаха,
я какое вдруг учуял на кружеве.
 
Пахнет кружево слегка словом ласковым,
также прелестями женщин упругими
и рассказанными так пахнет сказками,
приходящими под утро супругами.
 
Это кружево, прям, жжёт ароматами.
Поделюсь я испытанья секретами –
пахнет кружево пикантно закатами,
и особо утончённо рассветами.
 
Пахнет кружево хореем и дактилем
в строчках вычурных поэта-«ваятеля».
Раздремучим буду я птеродактилем,
не поведаю о том коль читателю.
 
Как артерия пульсячил, как вена я.
Как бы вы тут на меня все не фыркали,
да чего уж там… как пахнет Вселенная,
вдруг учуял ноздревыми я дырками.
 
И не видя никакого препятствия,
коль такое приняло́ дело оборот,
закружившись, кружевное богатство я
отнести решил желанно супруге вот.
 
На-а подарок! – крикнул ей я сконфужено.
Мысль сверлила ж – ох, не тем я затаренный.
От того мне как бы са́мого кружева
вдруг некстати, не запахло бы жареным.
 
Но жена на кухне во́ всеоружии
заценила дар любовии вспышками,
и ещё запахло сразу же кружево
со сметаною домашнею пышками.