МОИ НАТРУЖЕННЫЕ УХИ

МОИ НАТРУЖЕННЫЕ УХИ
МОИ НАТРУЖЕННЫЕ УХИ
 
Мои натруженные ухи!
Терёбил день и ночь бы вас.
Какие вы слыхали слухи
и сплетни разные не раз!
 
Мои натруженные ухи!
Вы не хлебали лаптем щей –
видали вы и оплеухи,
и град затрещин и лещей.
 
О, нет сильнее ух страдальцев!
О, кто же вас страдал дюжей!
Познали вы всю силу пальцев,
сад охранявших сторожей.
 
За то, что двойку я исправил
хоть ночи средь, а хоть средь дня
родной батяня в угол ставил
меня, за вас тяня… тяня…
 
Баян освоил я не слабо
и сильно музыку любил
и очень рад я, что хотя бы
на вас медведь не наступил.
 
На море, в воздухе, на суше
в моей суровой жизни час
в вас злобно тыкали беруши,
коль децибелы били вас.
 
Чтоб от меня ушла чувиха,
точней, сбежала б, как коза,
я оттопыривал вас лихо,
и к носу скашивал глаза.
 
И лишь про пенсии дебаты
прошли…
и ездиют в момент
по вам премьер и депутаты,
да чё там…
даже президент!
 
Кому не лень в вас все орали,
но крепнул дух моих лишь ух.
И 60 раз вас так драли
в те 60 прошедших днюх.
 
На
9 на12 снимке
с пучками свиснувшей лапши
прекрасны вы в рассвета дымке
и на закате хороши.
 
Кому-то жизнь с руками в сладость,
кому-то край без ножек двух,
а мне иметь большая радость
на черепушке пару ух.