Сарабанда

Аудиозапись

Гендель Георг Фридрих, "Сарабанда ре минор" (1846 год)
Небо не плачет. Окаменело.
Запрятался вечер за чёрное с белым.
В сердце, которое вновь не забьётся,
Уснёт моя Diva и не проснётся. Никогда!
 
Луны прощали солнце.
Я отпустить не смела.
О, моя ты кротость!
О, моя ты нежность!
 
Только надеждой грелась,
Что крылья взлететь сумеют.
О, моя ты радость!
О, моя ты светлость!
 
Помнятся песни с девичьим ликом.
Как мир был прекрасен. Теперь же безлик он…
 
Снова тамтамы поют сарабанду.
А мне же твой голос не слышать никогда, никогда…
 
Никогда, никогда.