Быть умным. Ответ на "Главреда" И.К.

Исходник тут:
 
"А оказывается —
прежде чем начнет петься,
долго ходят, размозолев от брожения,
и тихо барахтается в тине сердца
глупая вобла воображения.
Пока выкипячивают, рифмами пиликая,
из любвей и соловьев какое-то варево,
улица корчится безъязыкая —
ей нечем кричать и разговаривать."
 
В. Маяковский
 
Лучше сдохнуть где-нибудь в подворотне,
чем дрессированным тигром на тумбе.
Что, гордый? Ну-ну. Запомни – сегодня
считаться гордым не значит – умным.
Хочешь пробиться? Ямбохорейно
рычи… Рычишь? А я вот хренею,
читая всякую ахинею,
складно раскроенную по лекалу,
расшитую штампами заплесневелыми…
Всё это не стоит и собачьего кала,
а вы говорите, что чёрное – белое.
И тут же несёте этот продукт в печать.
А можно я не буду причащаться и отвечать?
В виртуальном пространстве всё так удобно сделано:
хочешь, ешь это блюдо досыта,
хочешь, мимо беги.
Пара кликов – всё просто так,
и не видно ни зги.
Всякий дурак – поэт,
всякий иной – юродивый.
От астеничных Грет
скулы и губы сводит…
А со страниц мигает – Свободная касса!
Иди сюда! Плати и неси
литературу в массы.
Алле ап! И ты на тумбе –
Не самый гордый, зато
однозначно – умный.
_________________________
А я сижу в подворотне
и лапой чешу за ушком.
По небу в одном исподнем,
смеясь, проплывает Пушкин.