Всё об алкоголе

Всё об алкоголе
И как бы не был сладок, крепок алкоголь,
В последствии всегда приносит боль.
Не стоит и расстраивать родных,
Это и им, и вам идёт удар под дых.
 
В начале хорошо, тепло и весело,
Но перепили, сразу голову повесили.
Ну и потом стоит один вопрос,
А нужен ли вам печени цирроз?
 
Язва желудка или там панкреатит,
Здоровье просто к РАКу всё летит.
А если скажем так, вам больше делать нечего,
То хоть упейтесь и получите удар по печени!
 
От алкоголя и проблем бывает море,
А женщина алкаш, то это просто горе.
Ведь женский, он вообще неизлечим,
Порою видим это всё, но мы молчим.
 
Я видел семьи и кому-то помогал,
Но и бывало, что друзей опохмелял.
Я сам попил прилично в прошлом веке,
Но встал с колен и стал нормальным человеком.
 
Частенько люди пьют лишь от безделья,
Тут головная боль и по утрам похмелье.
Зачем своё здоровье нам губить,
Взять в кулак волю, да и бросить пить.
 
Или как я прилично тормознуть,
Когда не пьёшь, тогда и легче путь.
Родным своим всем надо помогать,
Любить семью и не расстраивать мать...
 
17.02.20.