Пробуждение.

                           ***
Придёт ли чувство лёгкого полёта
В момент банального для жизни пробуждения,
В дремотной неге не тревожит тень сомнения,
Не беспокоит тривиальная забота.

Рукою вялой распахнутся дверцы шкафа…
Там, в темноте, на донышке сознания:
Скелеты белые, грехи без покаяния,
Квитком досады неуплаченного штрафа,

Ржавеют шпильки неоправданной иронии
Под грузом гирь убойного сарказма…
Всё скрыто хламом лицемерного маразма
От вожделения, увы…, не постороннего.

Рука услужливо поможет полусонному
Нашарить нужное, что прежде не заметили  -
Скрыть наготу под тогой добродетели,
Лицо под маску, на улыбку склонную.

Таков прикид…., житейский антураж…,
А что до чувства лёгкого полёта  -
Там много перьев, много птичьего помёта!
Куда сподручней синтетический плюмаж  -

И по паркетам, в полутьму портьер
Скользить походкой  денди в лимузине,
Сверкать улыбкою рекламной на витрине,
И …! Обойдёмся без небесных сфер.