Флейта и скрипка.

Флейта и скрипка.

Аудиозапись

Печально флейта плакала в ночи,
Сквозь сон мне пела о тебе…
Ты отзовись, ты только не молчи,
Напой тихонько о себе.
 
Чтоб в новом дне душой я разглядел
Твои прекрасные черты.
Чтоб нежным сердцем я мечтать посмел
О рае в гуще суеты.
 
И я пройду, не поднимая глаз,
На расстоянии меча
И не рассыплю бисер пошлых фраз,
Дыханьем не коснусь плеча.
 
Я лишь почувствую нагой душой
Тепло, присущее тебе,
И унесу его навек с собой,
Наперекор слепой судьбе.
 
Чтоб ночью скрипка с флейтой в унисон,
Мелодией в хмельной крови,
Печально пела с грёзами, сквозь сон,
О чьей-то неземной любви…
 
----------------------------------------
 
«Флейта и скрипка» - вальс из х/ф «Мой ласковый и нежный зверь»