Хватит ли мне сил...

Интересно, хватит ли мне сил,
Чтобы прожить, ответственность держа.
За свою жизнь для многих очень мил
Я стал, и статус этот сохранял.
 
Не создавал искусственного Я.
Я отдавался каждому, как жертва.
Я не был заменителем себя,
Но вдруг однажды оборвались нервы.
 
Нельзя терпеть, через себя всё пропускать,
Река ведь тоже имеет устье.
Усталость также нужно отпускать,
А не копить,портя свои чувства.
 
Я, может быть, создал себе портрет,
Как идеального, примерного.
Ведь, я по-сути такой и есть, но нет...
Забыл добавить к этому и верного...
 
Сменилась маска на лице,
Я примерял её, оттачивал давно.
Происходящее во мне, как на войне,
Суровое, а главное, уж, вовсе не моё.
 
Я, как змея, сбрасываю кожу,
Ищу в себе остатки ярких дней.
Ношу в себе не по размеру ношу.
Похоже, я становлюсь ничей.
 
В кого же превращаюсь я,
Когда весь негатив извне?
Перестроение людей-игра,
Но шрам оставит на судьбе.
 
Сломать конструктор можем все.
Восстановить детали не под силу.
Покой найти можно и на дне,
Но лучше дать шанс миру!