Дом на Большой Басманной

В дом на Большой Басманной
в кухоньку два на восемь
голые окна - раны
греться впустили осень.
 
Ходит её ногами
женщина в тёплой шали,
возится с пирогами,
блинчики-солнца жарит.
 
Кормит кота сметаной.
Вяжет - мелькают спицы!
Женщине ночью мама
в белом платочке снится,
сало в дубовой кадке,
дуб (по хребту срубили).
 
Снится земля - на Святки
так её трудно рыли...
Смерзлась земля до комьев.
Женщине сны - что розги.
Женщине дом - бездомье.
Свет заколочен в досках
 
Женщина в теплой шали
быстро седела, рано.
Спину проткнув ножами,
осень входила раной.