In aeternum

In aeternum
 
Рука, Подписавшая роль,
Они больше не нашли места во времени?
Зачем вы просили жизни для её полного отсутствия?!
Почему люди, в которых вы пришли, умирают внутри?
Между пустотой и чудом нет запятой.
Вы путешествовали, потому,
Что в доме было холодно, стены кричали на вас,
В вас был холод.
Во что вы были одеты?..
Даже ваша кожа больше не смогла выдержать дни скуки и лжи самим себе.
 
Я сделал глоток твоей боли, вся боль одинакова.
Я смотрел твоим глазами в ту ночь, где ты один
Поворачиваешься к стене, чтобы поговорить с собой.
Слова - это сверкающие камни, отполированные жизнью.
Невозможно исправить молчание, потому говори,
Говори всё, умираешь ты или возрождаешься...
Молчать зовёт только смерть.
Сколько жизни тебя ждёт,
Сколько смерти тебя ждет?!
Во что одет твой голод?
 
Проходи и садись.
Пройди через мои глаза...
Вертикальные стихи не продаются,
Горизонтальные - поиск рифмы без глубины.
Цена ожидания, цена веры -
Она пьет песок часов из твоих рук, спрашивая тебя:
Где они живут?
Куда они пойдут?
Будущие дни, что во мне вы убили?
 
И земля раскрывается внутри вас,
Чтобы напоить свои корни...
Люди великих рек,
Чьи дети ловят светлячков,
Чтобы закрыть их в банке.
Маршруты голода - кто-то снова прибывает
И погружается во времена.
 
Я покажу тебе холод пустой страницы...
Поцелуй Харона в губы,
Испуганные люди всегда пытаются купить у него
Ключи от переправы, а смерть делает все остальное.
Ваши глаза обожжены слухом об утешении,
Но его не будет.
 
Никого нет, кроме декораций и ветра.
В молчаливой каллиграфии ломбардов,
Покойных музыкантов дни, посвященные
Драгоценностям проданных метафор...
Смех и плач,
пролетая над пустыми комнатами глазниц
Страстных наложниц, покупает их дым.
Печаль становится аспидом.
 
Пойдем целовать змей,
Пойдем целовать нищих
Стихами, похожими на весну.
 
 
* in aeternum (лат) - навсегда, постоянно.
 
 
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2020
Свидетельство о публикации №120021308991