Девятую

Раскрошусь,
и да будет россыпь
неприметна в чужих огнях!
Не сложилось – по весу, росту,
по любви? – отменил меня,
 
словно не было шансов вовсе.
 
Как же сильно там, у реки,
ветер иву тягал за косы,
путал, длинные, в узелки
 
и освистывал все попытки
вырвать, вырваться.
В камыши,
как прикормку желанной рыбке,
ты любовь мою раскроши.
 
Жизнь, меж пальцами разминая,
брось – поклёвками жадно съест
всю, девятую.
Боль иная
бьёт крылами о дно
небес.