Мне говорят

Мне говорят – твой дождь ночами спит,
Не бьёт остервенело по карнизам,
Разбрызгивая стаи мелюзги.
Твой дождь понотно на моря нанизан.
 
Мне говорят, что дождь твой онемел
И голос свой теперь ему неведом.
В пустыне чувств так просто сесть на мель,
Забросив якоря поглубже в небо.
 
Мне говорят… Я о тебе молчу.
Мой дождь не спит, но засухой напуган.
…А я… я верю – вот, ещё чуть-чуть –
И станем мы мелодией без звуков.
 
~1991-93