Расплата

Расплата
Знаменательный день наступает,
Тащат ведьму на казнь.
Избивают ее, унижают,
Требуют сжечь, не прощать.

Горько плачет девица,
Сжимает до крови кулак.
Просит остановиться,
В нее вселяется страх.

И вот оно место расплаты,
Вяжут веревкой ее.
Агония вот наступает,
Огнем пленило ее.

Но, что-то не так повернуло,
Накликали люди беду.
Закрыло тучами солнце,
Оказалось небо в плену.

Подул устрашающий ветер,
Слетели веревки с нее.
Вспарила вверх, опустилась,
Смерть не настигнет ее.

Начала шептать заклинания,
Наступила кромешная тьма.
Засверкали молнии в небе,
Поразила людей гроза.

Направляла Катрина всю силу,
Чтобы покончить совсем.
Задушила всех, истребила,
Кто во главе, тех заставила тлеть.

31.05.15