Тревожный свой отсчёт...

Проносят мимо текст - скрижали пустозвонства,
кто плеши оголил, кто в пене мудозвонства
поправками плюёт в опять оживший труп -
подкрасят, подбелят, надуют щёчки ватой,
улыбку утвердят из им покорных губ
 
Разложат пирожки по савану узором,
из верных наберут - из худших - худший люд,
готовый быть за корм мартышкой и Трезором -
попрыгают, полают во славу властных блюд
 
Подложат под седло уж тленного владыки -
Харон не лучший конь - но Стикс других не ждёт,
и под привычные фальшивой славы крики
запустит стук копыт тревожный свой отсчёт...