Я никогда никого не любил...

Я никого никогда не любил.
Не до этого было всегда.
Я своими чувствами просто сорил,
Занимался бытом, делал дела.
 
Я не пытался кого-то любить,
Ведь это чувство никак я не знал.
Мне очень удобно было так жить.
Однажды в эту я бездну упал.
 
Я в тот капкан умудрился попасть,
И это так оказалось легко.
На ровном месте сумел я упасть,
Как будто в тире стрелял в молоко.
 
Я не пытался подняться с земли,
Стряхнуть с себя любовную пыль.
Меня всего огни страсти сожгли,
Хотя не прошёл я даже двух миль.
 
Я стал для себя всё то изучать,
Что до селе неизвестное мне.
Об этом громко не стану молчать,
Настал конец моей тишине.
 
Я стал по-новому мыслить и жить,
Мечтать, рассуждать, говорить.
Я стал любовь свою сторожить,
Чтоб в моей жизни ей место хранить.
 
Я очень многое упустил,
Я слишком слепо её наблюдал.
Я крайне поздно её запустил.
Я не заметил её спецсигнал.
 
Любовь настроила мой объектив.
Она подстроила встречу с тобой.
Законсервирую её я в архив.
Всё до тебя из жизни долой.