День и ночь!

Упал на землю первый солнца луч,
земля вступила в фазу пробуждения,
луч света к дню земному ключ,
ярчайшее природное явление.
 
А в небе тает блёклый шар луны,
в рассветной синеве густого утра,
и что с луною тают наши сны,
создателем придумано так мудро.
 
Мы начинаем новый день с утра,
на чистый лист наносим вязь событий,
а вечная дневная суета,
лишь полоса сегодняшних открытий.
 
Как будто новый день даёт нам шанс,
ошибок избежать и сделать лучше,
тот день в котором мы живём сейчас,
заглядывая так же в день грядущий.
 
Так ночь сменяет день и снова сны,
нас посещают до поры рассветной,
дни прожитые в этих снах ясны,
дни новые писать начнём с рассветом!