ЗНАЧЕНИЕ ТОЧЕК

Чем отлична Е от Ё?
Точек нет вверху неё.
 
Хоть различье пустяково,
но значительно для слова:
 
Дачник ПОЛЕТ огород,
шмель отправился в ПОЛЁТ.
 
Дед БЕРЕТ надел на внучку
и БЕРЁТ её за ручку.
 
СЕМЕНА у агронома,
а СЕМЁНА нету дома.
 
ШЛЕМ защитит при ударе.
ШЛЁМ поздравление Кларе.
 
БЕРЕГ отвесный скалист и высок.
Очень БЕРЁГ свой айфон Игорёк.
 
Есть у ЛЁНИ скверная черта –
из-за ЛЕНИ книги не читать.
 
В гостях у ЧАЕК были цапли,
ЧАЁК весь выпили до капли.
 
СМЕТАНА съедена до дна.
Из сена СМЁТАНА копна.
 
Кто СМЕЛ обидеть паука –
СМЁЛ паутину с потолка?
 
ОСЕЛ снежок на ёлку,
ОСЁЛ ревел без толку.