А за окном ...

А за  окном ...
А за окном в белёсых пятнах
Уже к весне готовый двор,
И в криках птиц, теперь понятных,
Шёл о морозце разговор.
 
Неужто вновь наденем шубы,
А где же "окна" февраля?
А, впрочем, все мы снеголюбы,
Заждались горы и поля...
 
Да, вот такие повороты,
Всегда случаются в судьбе,
Нам неожиданны щедроты,
Что как ответ немой мольбе.