ВАННА И ПОЭТ (СОНЕТ)

ВАННА И ПОЭТ  (СОНЕТ)
Парадоксальный сонет (вне конкурса...)))))
Я – ванна! Ванна, полная воды.
Во мне с утра томится чьё-то тело.
Оно жару пересидеть хотело
И по наитью приползло сюды.
 
И вот лежит, спасаясь от беды,
В прохладе обо мне сонет слагает,
И пусть народ потом его ругает
Не пропадут поэтовы труды!
 
Почти что сутки, что ни говори,
Он находился у меня внутри,
И на исходе яростного лета
 
Сегодня я опять спасла поэта.
Благодари ж меня, благодари
За строки вдохновенного сонета!