Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - СТИХИ РОЖДАЛИСЬ У ПОЭТА

Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - СТИХИ РОЖДАЛИСЬ У ПОЭТА
Стихи рождались у поэта.
Сплетались мысли в голове
И в гуще солнечного света,
И при таинственной луне.
То, жарко становилось, душно,
А то, бросало вдруг в озноб.
Порою становилось скучно,
А то, от смеха рвался рот.
И строчки складывались в рифмы,
Новорожденный стих кричал,
И в голосе звучали ритмы,
Те, о которых он мечтал.
*************************************
Станислав Тот - 2
 
ЭТО - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ :))
Над лампою дневного света
В ночной щемящей тишине,
Где сердце доброе согрето
Слагал стихи поэт, не мне.
***
И лоб, в эмоциях морщинил,
И что - то, про себя шептал.
На стуле - ёрзал и пружинил,
Но всё же строки - дописал.
***
Написан лист. Читал угрюмо,
Промерил комнату в шагах.
Вслух произнёс : Невыносимо
Писать - подобное - в стихах.
***
На руки попросилась кошка,
Сказал себе - П е р е д о х н у.
Слова - влетели из окошка ,
А кошке в радость, подмигну !
***
Моя волшебница, Р ы ж у х а,
Ты диктовала стройный ряд.
А кошка, лишь водила ухом
Хвостом виляла, но - впопад.
********************************
Дёмина Галина 29 января 20 г.