Уж, сколько раз я слёзы лил...

Уж, сколько раз я слёзы лил
Из-за любви.Порой не счесть.
И если кто-то попросил,
Я поделился.Принял бы за честь.
 
Возможно, я один из тысячи корон
Служу Фемиде правосудия.
Но может где-то целый миллион,
Как я рыдает полной грудью.
 
Зачем же слёзы горько лить?
Зачем топить себя слезами?
Не проще вовсе не любить?
Без искры жить,любить словами?
 
Не было б легче просто спать,
Вдвоём лёжа в одной кровати?
Друг друга взглядом провожать,
Безмолвным быть кого-то ради.
 
А можно было б обойтись
Без спутника и без любви?
Ответ найти поторопись,
Иначе будешь без любви.