Расскажу Высоцкому В.

Аудиозапись

Знаю я, ты прожил жизнь непросто,
Так в твоей получилось судьбе,
Не дожил ты чуть-чуть до девяностых,
Самому чтоб увидеть тебе!
 
Где мечтал ты, размыли там воды,
И исчезла совсем колея,
Предоставив всем выбор свободный,
Шириной и простором маня!
 
Паралельно все двинулись разом,
Кто сломался, кто в тине увяз,
Но народ вопреки всем приказам
Ехал сам колеи не держась!
 
Но рельеф весь опять изменился
Впереди только малая брешь,
Там народ весь ругаясь скопился
Гор крутых и высоких промеж!
 
Вновь построили всех по ранжиру
И вогнали в одну колею,
Чтобы ехать по ориентирам,
Соблюдая порядок в строю!
 
Для души не осталось размаха,
И не стало, как раньше, дорог,
Люди снова страдают от страха,
Только молятся Бог чтоб помог!!!
 
Я смирился, пожалуй, бы тоже,
Только верю в твои я слова
И как ты ненавижу я вожжи,
Что другим тоже стану, едва ль!
 
24.01. 2020 год.