Музыка

Написано на конкурс "Стихотворение в прозе", 1000 знаков (с пробелами), 8/41
Дом продавался, и я долго был не нужен.
Но как-то ко мне села девушка: длинное строгое платье, собранные наверх волосы, - похожа на фигурку чёрной шахматной королевы. Я назвал её Элизой. Она тронула клавиатуру, и нежная мелодия обволокла меня туманом. Он сгущался, и вот не туман, а горная река перекатывается по каменистым порогам.
Руки плавно скользили по октавам, распахивались и сходились, словно обнимая меня. Она слегка покачивалась. Из причёски выпала шпилька, и прядь волос изящно легла у лица. Ноготки Элизы иногда цокали по клавишам, странно волнуя. Девушка улыбалась, сочными аккордами рисуя берег и дюжину свободно скачущих грациозных лошадей. Нет, это несётся сам ветер! Ещё пара прядей опустилась на плечи. Стремительно усиливаясь, ураган закручивается в воронку. И непонятно: стихия кружится во мне или я в ней, - всё исчезло, только музыка, пианистка и я.
Вдруг - пауза и... Тысяча молний! Финальный аккорд!
Снова шпилька и - ффшхх - волосы окутали мягкой волной.
Мы слушали, как стихали звуки. А музыка продолжалась. В тишине...