Майская пора

В майских зарослях сирени,
Ждал я это целый год,
Соловьи выводят трели
И от них душа поёт!

Растворяется усталость
В терпком запахе весны,
В эту пору мне осталось
Видеть радужные сны!

Пробегусь дорожкой лунной
По тесьме резных теней,
Вспыхнет в памяти подспудно
Отблеск юности моей!