СНЕГ НА ЗЕМЛЮ СОШЁЛ...

СНЕГ НА ЗЕМЛЮ СОШЁЛ...
Снег на землю сошёл - опрокинулось грузное небо
Он всю ночь падал медленно, вызрев в сугробы к утру.
Снег на город сошёл, будто тучами чёрными не был,
И озябшими пальцами я его нежно беру.
 
Снег такой молодой, не облёгся ещё, не обжился,
Только разве возможно смотреть на него из окна?
Он, безбожно-красивый, на мёрзлые листья ложился,
И была оглушительно-чистой вокруг тишина...
 
Проникающий в кровь аромат первозданной прохлады,
Не даёт мне покоя, и щёки румянцем горят.
Я давно уже знаю : приходит пора снегопадов,
Лишь тогда, когда искренне снегушка люди хотят.
 
И свершается чудо - летит лепестками бессмертье,
Превращаясь в сугробы, бегущие за горизонт.
Облака, словно письма, и адрес на каждом конверте,
Тем, кто ждал снегопада, снег белые весточки шлёт...
 
 
Несказанное утро, рассыпана снежная радость,
И, по сути, не нужно для счастья уже ничего.
Снег на город сошёл, долгожанная, чистая благость,
Я целую, он тает, и вновь я целую его...