Свидание

Печальный зверь в изгнании,
У жизни на крюке -
Услышь Её послание
В цветочном ветерке!
 
Сокроют листья здания
И в тайном уголке
Прочти Её признание
На розовом песке.
 
Она тебе подспудная
Забытая, приблудная,
Как солнцу улыбается
На тонком стебельке,
 
Травинкою и бабочкой,
Как наливное яблочко
Щекой чудесной тянется
Прильнуть к твоей руке.
 
Так будь же с Ней поласковей,
С зеленой синеглазкою,
Наполнись Её сказкою
На чудном языке!
 
Оставь, что было ранее
Тонуть в благоухании,
Прийди к Ней на свидание
К сиреневой реке!
 
 
05.01.2020