И вот явилась ты, безликая Зима...

И вот явилась ты, безликая Зима...
Зима, признайся, что с тобой случилось?
Ты задержалась в осени... и видно заблудилась?
Ты королевой нам всегда казалась...
Ну почему ты в осени осталась?
 
Ты к нам явилась в неприглядном виде,
В промокшей черни осени ушедшей.
Наряд свой белоснежный износила...
Скажи, где столько месяцев тебя носило?
 
И вот уже январь... Ты что... забыла?
Что в этот месяц, ты самый лучший свой наряд носила.
На Новый год природу наряжала,
Как королева - в карете приезжала.
 
И вот явилась ты, безликая Зима...
Тебя мы не узнали... Хоть узнаёшь себя сама?
Мы думаем Крещение тебя спасёт
И наконец, появится на речках лёд.
 
Крещение найдёт всё то, что, заблудившись, ты искала,
Покроет зеркалами водоёмы, чтоб только ты собою стала...