Вопрошала ветер о горьких  разлуках...

Вопрошала ветер о горьких  разлуках...
Вопрошала небеса смиренно и тихо:
От чего на свете,  так уж не везёт?
Ведь миру, как книга, я всегда открыта,
Но внутри от боли всё на кусочки рвёт.
 
Вопрошала ветер о горьких  разлуках:
От чего  бессонными, долгими ночами,
Мокрые следы бывают на подушке.
И вздохнул мне ветер тихонечко на ушко...
 
Вопрошала море о мечтах и грёзах:
От чего так трудно верить,  доверяться?
И взбурлило море высокою волною:
"Ты очень устала верить и прощаться..."
 
Вопрошала солнце на раннем рассвете,
Земля ещё спала, как малые дети.
Я любить умею... страстно и безумно... верно и навечно...
И вопрос остался в воздухе висящим,
Весь мир показался, мне ненастоящим.
 
03. 01. 2020 г.