Мелочи Жизни

Проклятый ключ! Чтоб было тебе пусто!
Зазубриной схватился за просвет!
Не высказать словами это чувство,
Все бесит, коль минуты лишней нет!
 
О, как я ненавижу эти вещи -
В подъезде развязавшийся шнурок!
Бежишь, а он, собака, нервы хлещет
Преградой дополнительной для ног!
 
Наушник, зацепившись за петлицу
До крика норовит меня сорвать!
Опаздываю - нужно торопиться,
Но мелочи цепляются опять!
 
Выскакиваю вихрем из подъезда,
Запахиваю ворот на бегу,
А ноги вдруг скользят, не сходят с места
На сбитом и укатанном снегу!
 
И тут, в трех метрах, воздух рассекая,
Сметает остановку грузовик!..
Взметнулась голубей пугливо стая…
Раздался истеричный женский крик…
 
Один из голубей, промчавшись мимо,
Меня крылом ударил по щеке…
Ну голубь - вот тупая животина,
Из-за тебя я был на волоске!!!
 
 
01.01.2020