Икебана

Икебана
Листья клёна, да шишки сосновые,
Да неброский пучок камышин,
Да слова горячо-бестолковые
Где-то там, на задворках души.
Вот и всё, что осталось от прошлого.
Горечь осени, радость весны,
Всё, что было, - плохого, хорошего, -
В листьях клёна и шишках сосны.
И пускай впечатления новые
В нескончаемый строятся ряд,
Листья клёна, да шишки сосновые
Будут вечно притягивать взгляд,
Заставляя мечтать о несбывшемся,
Поезда на вокзалах встречать,
И грустить о ещё не случившемся,
И прощенья просить, и прощать...