На клавишах запутались штрихи Корнеева Наташа, читает Е.Корольков

На клавишах запутались штрихи Корнеева Наташа, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Фонарь бесстыдно пялится в окно -
Разглядывает леший одноглазый
Пустую комнату и щурится смешно,
Разыскивая тени. Безобразны
Немые стены. Чёрен потолок.
На паутинах мухи, мухи, мухи .....
 
И воздуха на толику - глоток.
Давно исчезли голоса. А звуки
Рояля утонули в густоте
Неслышного, неважного - чужого.
 
Рассыпались аккорды в суете
Тобой нечаянно брошенного слова.
 
Сквозные трещины разъели тишину,
Рассыпались на пыльные обноски.
 
Здесь умирает музыка. В углу
Стоят нелепо глупые вопросы.
 
Разочарован запах. Время спит,
Когда за ним никто не наблюдает .
Давно и не горит, и не болит,
Не верит, не зовёт, не ожидает.
 
На клавишах запутались штрихи
Тобою не доигранных мелодий.
 
Смотри, фонарь! Бессовестно смотри -
Здесь даже призраки давно уже не ходят.