Вокзалы

волжский…рижский... павелецкий…
здесь – надежда, там – печаль,
этот – тихий, этот – резкий,
этот просто промолчал…
этот – скромный, этот – строгий,
здесь возможно - там нельзя,
но как прежде вдоль дороги
взгляды-призраки скользят
 
и скулит тоска борзая
в конуре поспешных фраз,
неизменно отгрызая
у сейчас заветный час,
но желанье не осудит
(дотянуться – оттянуть)
бог, считающий в сосуде
совпадения минут,
 
сожалений, оживлений,
отпущений в никуда -
бьётся крыльями в колени
привокзальная вода,
не по грудь и не по горло,
вышел - выше не бери,
а внутри годами голо,
не заполнено внутри…
 
но останутся на курском,
ярославском и т.д.
крохи жизни нашей куцей
о несбыточном радеть,
оттого что годы – гады,
что дорога, что транзит,
а в дверях земной ограды
неизбывное сквозит…
 
и, случайные соседи
по купе и по пути,
мы куда-то едем… едем…
или нет...летим-летим...
там, где мантрой станет мука,
где в конце привычных слез
жизнь спрессована до стука,
нескончаемого стука,
в нас качаемого стука
всепрощающих колёс ….