Снежинки с неба

Снежинки с неба
Пейзажи заснежённые зимой
красы невиданной, необычайной.
Вот лес стоит.
Весь в инее.
Немой.
Сокрыты в нём неведомые тайны.
 
Статично всё.
Движенья ищет взгляд,
но тщетно.
Лес в глубокой летаргии.
Блестят алмазы в тысячи карат
на ветках елей, как на панагии.
 
Уж солнце низко и пора идти…
И я иду, унылой мглой одетый.
Снежинки с неба, словно конфетти.
И я так радуюсь картине этой,
что даже счастлив, может быть.
Почти…