ДОЛЯ

ДОЛЯ
Выйди в ночь,
Млечный полог раздвинь.
Как рабыня бледна ты, как узница.
Под вуалями
Звёздных богинь
Твоя хижина - дымная кузница.
 
Раздувая дыханьем
Золу
И с пера соскребая окалину,
Из сердечных поклонов
Столу
Светлых мыслей родИтся проталина.
 
А по ней -
Через дым, через гарь -
Пробегают слова единичные.
Выйди в ночь -
И тебя я, как встарь,
Долей кликну своей горемычною.