Тогда и сейчас

Тогда и сейчас
Упавшие слёзы осенней печали
На зимних дорогах в снегах замерзают,
Качается день темно-серой вуалью,
И время свои очертанья теряет.
 
Продрогшая память торопится к дому,
К теплу очага, в дни беспечного детства.
Земное спешит к необъятно-земному,
В далёкое "было", где можно согреться.
 
Тепло разольётся, и время проснётся,
Пословица лжёт- возвращенье бывает.
И счастье беспечно е в доме смеётся,
А слёзы печали весною растают.
 
Вуаль упадёт, солнце встретится с синью
Открытых небес- время катится в руки.
Тогда и сейчас- называется жизнью,
Сейчас и тогда- расстоянье разлуки.