Джокер

Был я слеп и бродил на ощупь,
Глупый клоун с наивным сердцем.
В этом мире живётся проще
Лишь злодеям да сумасшедшим,
 
Ярко выраженным из стада
Потребителей, сект, бомонда.
За слепящим глаза фасадом
Жалкий Горгород, падший Готэм.
 
Полный сброда, зевак и пьяниц,
Политических проституток,
Где в неделе всегда семь пятниц,
Где в тупик ведут все маршруты
 
И любые живые чувства
Выставляются на потеху.
Так гори же в огне безумства
Под безудержный приступ смеха!