Не сохранить ни слёз, ни радости.../Читает Юрий Башкин/

Не сохранить ни слёз, ни радости.../Читает Юрий Башкин/

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
Не сохранить ни слёз, ни радости.
На чёрный день не отложить.
Не говори о прошлом гадости —
Тебя учили там любить!
 
Разлукой, горем сердце потчуя,
Сбивали с ног метели дней...
Любовь всегда была находчива
От превосходных степеней.
 
Всё — чем богат и что утрачено—
Ссудило прошлое тебе.
Закатом время обозначено,
Протянут волосок к судьбе.
 
Не говори о прошлом гадости,
Теплом ладоней память жжёт.
О, сколько, сколько было радости!
А чёрных дней — наперечёт.
 
Такие странности у памяти —
Скорлупки счастья собирать,
Стянув всю боль былую шрамами,
Чтоб лишний раз не вспоминать.