Конкурс (басня)

Конкурс  (басня)
На конкурс как-то про эротику, в жюри,
не зная, допускает что промашку,
организатор по ошибке пригласил
трёх старых дев, двух геев и монашку...
 
Однажды летом на опушке
собрались местные зверушки.
Решили провести там конкурс
на самый лучший птичий голос.
 
В жюри медведя пригласили,
чтоб голос оценил по силе,
а с ритмом было чтоб понятно,
включили в список птицу - дятла.
 
Туда позвали и сороку,
хотя в ней мало было проку.
Вручать за первенство корону
назначили одну ворону.
 
На конкурс с явным интересом
пришли все жители из леса,
а голосами похвалиться
возможность дали певчим птицам.
 
И вот, на целую неделю,
лес огласился звонкой трелью!
Скворец выписывал рулады,
зарянка с сойкой пели рядом.
 
Соловушка давал всем жару
с певучей иволгой на пару.
Свой голос не жалели птицы…
Решил медведь к ним обратиться:
 
скажу вам, пели вы неплохо...
но, без издёвок и подвоха,
вас огорчить я должен, птицы.
Вам нужно многому учиться!
 
А чтобы было больше толку,
пример берите лучше с волка!
По силе голоса едва ли
певца мы лучшего видали.
 
Застрекотала и сорока:
ходить не нужно тут далёко,
уж больно тягостно вы пели,
в лесу заснули даже ели!
 
Замолвил слово следом дятел:
весьма ваш голос мне приятен,
но мало скорости и ритма,
всё как-то вяло и размыто…
 
В конце промолвила ворона:
вас награждать мне нет резона,
корону на себя напялив,
пою я хуже вас едва ли!
 
Мораль сей басни всем наука.
Искусство ведь такая штука,
с самовлюблённостью высокой
себя где каждый видит докой...