Возвращение

К.П.
 
 
И вот я здесь.
Под зыбким кровом
родных осинок и берёз...
 
И задаю себе я снова
немой мучительный вопрос:
– Зачем же я сюда вернулся?
Как пусто, неуютно здесь.
 
Ау!
И эхом крик вернулся.
Безлюдно в этом месте днесь…
Всё как-то мрачно, опустело.
Чего мне ждать, куда идти?
 
А раньше всё вокруг гудело.
Поэты были здесь в чести.
Всё было ярким, многоцветным.
Кипела жизнь внутри жилищ.
 
Теперь нет смысла словом тщетным
тревожить скорбный мир кладбищ.