Зима

Зима

Аудиозапись

Скребётся лапкой мокрый снег
в окошко и по крыше.
Как будто плачет человек,
вой лютой вьюги слышен.
 
На сотни верст сплошная мгла,
ни зги вокруг не видно!
Барханы белые стремглав
мир в плен берут невинный...
 
Ледовым панцирем река
закована надолго
и волчий зов издалека
совсем сбивает с толку.
 
Без объявления войны
природа взбушевалась.
Нам до спасительный весны
терпеть осталось малость...