Ластик

Шёпот моря, туман, липко-сладкий, как молоко,
ветер в серые дали уносит корабль бумажный –
здесь, за краем закатов, мелодий и облаков
так легко забывать, невпопад вспоминать о важном,
биться пеной о камни, скользить за тенями птиц,
истончаясь, врастать в мерный ритм монохромной гаммы...
 
Запах меди и йода – аптечно-больничный микс –
сталью волн уколов, белой коркой затянет шрамы –
и в душе воцарится звенящая пустота,
ледяными кристаллами соли застыв на коже,
заглушив бесконечные «может?..» и «как же так»
окончательно-ясным – «уже ничего не может».
 
Жизнь сквозь пальцы течёт – и никто, никогда, нигде
не поделит песчинки на правых и виноватых –
кружит кварц, сосны чертят ладонями на воде
нити судеб земных – и миров нерождённых карты:
в них так много дорог – но обратной дороги нет
в счастьем пышущий день, что застыл янтарём слоистым...
 
Плеск – и море, как ластик, стирает с песка твой след,
оставляя и взгляд – и темнеющий берег – чистым.