"ДЕПРЕССИВНОЕ"

"ДЕПРЕССИВНОЕ"
Сегодняшний день – воскресенье –
Прошёл в непривычной тиши.
С утра размышлял о спасенье
Заблудшей в потёмках души.
 
Смеялся сквозь горькие слёзы,
Тоскливо смотрел в потолок,
Лелеял дурацкие грёзы
Под томно-тягучий блюз-рок.
 
Был трезв, как счастливый ребёнок,
Но зол, как нетрезвый сатир,
На враки знакомых бабёнок,
Твердивших, что он их кумир…
 
В безумной жестокости мира
Колючки, шипы вместо роз,
Костлявая тощая Лира,
Коленно-суставный артроз,
 
Бельчонок, сын родненький белки,
Зигзагами круть, даже верть.
Сомкнуть навсегда бы гляделки:
Раскрой же объятия, Смерть!
 
Нет! Лучше сто грамм "Джон Уокер",
Тарелку стерляжьей ухи,
И партию в преф или в покер,
И вновь за смешные стихи!