АРМЯНСКИМ ДРУЗЬЯМ

Аудиозапись

Не стереть из памяти тот день -
Геноцида день, но не людского,
А природного, что чёрной тенью
В судьбах отпечатался и в слове.
 
Почти век две даты* разделяет -
Скорбных в памяти армянского народа.
Вспомнив день декабрьский, содрогаюсь:
Столько жизней забрала природа!
 
Со свечой ушедших поминаю.
Знаю, эта боль не заживает.
Всем живым сегодня сострадаю
И, погибших в мыслях воскрешая,
 
Жизнь любимых вам продлить желаю.
 
* Геноцид армян 1915 года и землетрясение 7 декабря 1988 года.
 
07.12.19